Он жив, но я получил свидетельство о его смерти

Он жив, но я получил свидетельство о его смерти

Сны

Сегодня мне приснилось, что умерший пару месяцев назад мой хороший знакомый оказался живым. Он жив и мы мило с ним побеседовали, хорошо проведя время общаясь во время прогулки. И все бы ничего, но он действительно на тот момент умер. Правда, об этом я узнал от других людей и не прощался с ним на кладбище. То есть, я не видел его тела. Более того, я держал в руках свидетельство о его смерти, которое, как известно, точно не дает шансов на то, что человек от туда когда-нибудь вернется.

Он жив!

В том, что Виталий жив, сегодня во сне не осталось никаких сомнений. Он бодро шагал вместе со мной по улицам, а затем сел в старый троллейбус, где мы продолжили наш разговор. Помните, были такие старые синие троллейбусы из девяностых, с выпученными фарами? Вот именно в таком троллейбусе мы ехали с ним в тамбуре сзади салона, держась за поручни. В руках у него был пакет с какими-то бутылками. Судя по всему еще от советского кефира, или что-то типа этого. А потом, он пригласил меня к себе домой, где мы продолжили общение. Из большого панорамного окна напротив был виден жилой квартал, а в его середине, высотный дом. Между нами протекала река.

Естественно о том, что у меня большие проблемы с просроченным ипотечным кредитом, Виталий при жизни ничего не знал. Соответственно, он не догадывался, насколько квартира была на тот момент актуальна для меня. Но тут оказалось, что он не только в курсе, но и уже оказывается оформил завещание на меня. Мне было конечно приятно видеть в его руках заветный розовый документ, которую он мне показал. Особенно учитывая, что он явно составил его заранее до нашей встречи, так как это был официальный документ, заверенный нотариусом. То есть получается, он был еще при жизни за то, чтобы после его смерти я поселился у него в квартире. Или наоборот, узнав всю подоплеку моей жизни, составил завещание, уже находясь там.

Сомнений в том, что Виталий жив уже никаких не было. Это стало для меня настолько большим открытием, что во время нашего разговора я стал краем глаза искать в интернете через смартфон ответ на вопрос, что-то типа «как живому человеку выдали свидетельство о его смерти». Настолько все было убедительно. То есть, я начал искать пути выхода для него из нелепой ситуации. Ведь несмотря на то, что он оказался жив, ему почему-то выдали свидетельство о смерти.

Как они узнают все про нас после смерти?

Только потом, уже начав просыпаться я вспомнил, что свидетельство о смерти получал как раз я, так как больше было некому. Но при этом тела Виталия я действительно не видел. То есть, вполне возможно, что произошел какой-то бюрократический казус. Остается загадкой, откуда он узнал все про меня, находясь уже там. Впрочем, это наверное в его положении допустимо.

Ранее на Лайфбосс были опубликованы интересные материалы по теме:

Мне снится умерший друг и мы общаемся с ним

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.