Обман в бизнесе: как меня пытались обмануть

Обман в бизнесе: как меня пытались обмануть

Истории про жизнь

Когда началась Перестройка, а на дворе был 1989 год, я еще работал на одной из многочисленных своих работ. Но, когда наступил 1991 год, больше ждать стало нельзя и я занялся бизнесом. Тогда все, кто только мог пытались чего-то добиться в этом направлении. Мало, кто оставался в стороне. Все что-то перепродавали, куда-то ездили и придумывали всевозможные схемы, как заработать деньги. А сделать это, надо сказать было не так то и сложно, если не сказать легко. И у меня все как-то быстро и сразу пошло сразу в гору. Первые нужные знакомства, первое для меня Совместное предприятие с иностранцами. В общем, я был что называется на гребне волны. Но, тогда я узнал, что такое обман в бизнесе, о котором раньше и не догадывался.

Обман в бизнесе: классика жанра

В какой-то момент, мне предложили интересную сделку. А именно, на меня вышли два кавказца с весьма заманчивым предложением. У них был доступ к розовому маслу. Это такой продукт, который используется в парфюмерии и от того очень дорого стоит. В общем, ценная вещь, на которой можно было сделать целое состояние. И вот, взяв достаточно большой кредит в банке, я стал обладателем целой партии этого розового масла. Все бы ничего, но со временем выяснилось, что оно поддельное. Это стало известно после соответствующей экспертизы, которую проводили в интересах моих немецких коллег. Дело в том, что я поверил тем кавказцам буквально на слово, а дотошные немцы потребовали химического анализа. Вспоминая мои отношения с мошенниками, я ничего плохого не припоминал. Обман в бизнесе ничего не предвещало. Напротив, мы прекрасно ладили и даже пили вместе вино.

В общем, я прокололся и достаточно сильно. Учитывая, что помимо прямых убытков от невыполненного контракта по Совместному предприятию, за мной остался еще тот самый огромный кредит! А надо сказать, что кавказцы к тому моменту естественно исчезли. Почему я не обратился в прокуратуру, до сих пор не знаю. В скором времени, мои дела пошли хуже, начали заканчиваться деньги. Все, что мне оставалось, это перестать платить по кредиту. И уже спустя пару месяцев в дверь раздался звонок. За порогом стояли люди с автоматами. Это были сотрудники службы безопасности банка. Они усадили меня в свой микроавтобус со шторками и начали фактически допрос. Их естественно интересовала судьба денег.

Услышав от меня всю историю и посмотрев документы касающиеся этой сделки, они потребовали вернуть розовое масло. Благо, оно хранилось у меня в гараже. А я, между прочим, хотел даже в какой-то момент его выкинуть. Хорошо хоть этого я не сделал. Еще, эти люди посоветовали мне продать квартиру и переехать в более маленькую, чтобы отдать им полученную разницу в деньгах. Но, тут грянул 1998 год и кризис судя по всему полностью накрыл этот банк, после чего про меня уже никто не вспоминал. Но и мой бизнес на фоне кризиса потерпел полное фиаско. Больше у меня никогда не удавалось быть бизнесменом, что наверное нормально. Всему свое время, время разбрасывать камни, и время их собирать.

Ранее на Лайфбосс были опубликованы полезные материалы по теме:

Как я занимался бизнесом и что из этого получилось

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.