Нехорошее место, куда хочется вернуться

Нехорошее место, куда хочется вернуться

Сны

В бытность своей молодости, я несколько раз приезжал в одно место. Оно находится в тридцати километров от Вязьмы. Его можно назвать нехорошим лишь из-за тех впечатлений, которые с ним связаны, которые остались у всех, кто там побывал. Однако, следует отметить, что приехал я туда в достаточно тяжелый период своей жизни. И поэтому, возможно какие-то вещи выглядели чрезмерно ярко, а другие, напротив, притупились. В любом случае это нехорошее место. То, что там произошло, трудно объяснить и уж тем более забыть.

Дача в нехорошем месте

Еще ранее, те места были связаны с печально известным Вяземским котлом. Тогда, осенью 1941 года четыре армии попали в окружение западнее Вязьмы. Следует отметить, что там погибло и пропало без вести просто огромное количество людей. Но, как говорят, благодаря этому, было выиграно драгоценное время для организации защиты Москвы. И, так получилось, что спустя много десятилетий, уже в наше время, мой друг приобрел в тех местах дом. Не могу сказать, что он был какой-то выдающийся. Однако, его отличало достаточно приличное состояние и огромный кусок земли, который плавно перерастал в безбрежное поле. Так, взглянув в даль, не было видно его края. Ну и конечно, там присутствовало эхо войны. В свое время там был найден штык от трехлинейки и куча патронов в придорожной грязи, которые спустя семьдесят лет просто выдавило из земли.

Нехорошее место показало себя

И вот, как-то осенним вечером мы туда приехали, чтобы забрать какие-то вещи и прогуляться. Свежий воздух, отсутствие людей и практически не тронутая природа производили потрясающее впечатление. Заварив чай, мы начали разговор. Мой друг попутно начал искать и собирать вещи, за которыми мы приехали. Однако, в какой-то момент он начал заметно нервничать. Помню, меня тогда удивило его неожиданное желание как можно скорее покинуть это место.

Отбросив даже намек сомнений и отнеся все высказанное им к эмоциям человека, который просто хочет выпить после вчерашнего, я вышел на крыльцо. Теплый осенний вечер располагал к размышлениям. Вдали висела точка фонаря, отбрасывающего тонкие яркие лучи. Достаточно ярко светила луна и было очень тихо. Настолько тихо, что раздавался шелест листьев деревьев, которые находились в метрах ста от дома. Но неожиданно, этот шелест листьев меня как будто одернул. Мгновенно меня поразил страх, больше похожий на панику. Мне стало панически страшно. Так страшно, что я хотел как можно скорее избавиться от причин этого животного страха и покинуть это нехорошее место. Хотя объективно, вообще ничего не происходило. Просто стал слышен шелест листьев. И вот в этот момент я вполне осознал то, о чем беспокоился мой друг.

Чуть ли не вбежав в дом, я сам начал паниковать, прося моего товарища как можно скорее собраться. Надо сказать, что машину мы бросили вдалеке. Поэтому, предстояла мало приятная в этих обстоятельствах прогулка по полю в сторону тех деревьев с листьями. А затем по разбитой дороге, которая проходила в бору, что также не вселяло особенной радости. Кроме того, там явно в лесу бродили дикие животные. Паника не проходила и мы очень спешно собравшись, покинули это нехорошее место.

Но это еще не все про нехорошее место

К слову сказать, потом я услышал рассказ про то, что этот дом ночью оживает. Так, в нем появляются всевозможные посторонние звуки явно тревожного для слуха нормального человека происхождения. В этом я лично убедился, так как чуть позже там ночевал. А еще, там в наше отсутствие при запертом доме, кто-то постоянно открывал шкаф и перекладывал постельное белье вниз, на диван. Это происходило всегда, когда хозяева уезжали. Судя по всему, странности этого места и дома побудили моего друга продать этот объект недвижимости. Помню, я еще долго потом жалел, что не купил его. А потом, этот дом как-то по осени внезапно сгорел. Просто так сгорел, так как места там безлюдные и никого там поблизости в принципе нет.

Туда хочется вернуться?

Но самое удивительное, что несмотря на все эти непонятные моменты и прошедшие годы, я все время вспоминаю об этом месте. Более того, есть ощущение, что меня туда зовут. Такое ощущение, как будто, тянет туда. Объяснить все это я не могу, так как объективно там нет ничего интересного. Особенно сейчас, когда дом сгорел, а участок продан. Кроме того, я прекрасно понимаю, что если я там появлюсь, меня просто погубят неведомые силы. Однако, нехорошее место продолжает к себе манить, притягивая своими болезненными фантазиями. Даже дошло до того, что появились мысли купить там дачу, хоть и ехать туда мне крайне не удобно.

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.